По вопросам организации для обучающихся школы горячего питания и его качества в ОУ действует горячая линия по следующим телефонным номерам:
т. 8(38598)24-4-39
т. 8-906-939–76-69 Наталья Николаевна Ойнина, исполняющая обязанности директора школы
т. 8-963-507-6624 – Ирина Михайловна Сафонова, зам. директора по ВР
Столовая МБОУ Урожайненской СОШ работает на полуфабрикатах и продовольственном сырье, приобретаемых у поставщиков: ИП Иванников С.Ф., ИП Маликова Д.В., ИП Капцова Елена Михайловна, ООО «Телец трейд» (договоры имеются).
В столовой предусмотрены объёмно-планировочные решения, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции. Приготовление и реализация готовых блюд основано на соответствии предъявляемым санитарно-гигиеническим правилам и нормативам СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», действующих до 2027 г. Рацион питания учащихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение суток. Десятидневное меню разработано на основании сформированного рациона питания в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню (приложение 2 настоящих санитарных правил). Согласовано с ТОУ Роспотребнадзора по Алтайскому краю г. Белокуриха в 2020 году. С момента согласования в меню не вносилось изменений, поэтому в этом году оно останется действующим. В меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд с учетом возраста обучающихся (приложение 3), их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах (табл. 1, 4 приложения 4), а также учтено рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приёмам пищи (табл. 3 приложения 4). Производство готовых блюд осуществляется по технологическим картам, оформленных в соответствии с рекомендациями (приложение 5 настоящих санитарных правил). Проводится искусственная С-витаминизация третьих блюд из расчета 20 мг на одну порцию. Порошкообразная аскорбиновая кислота вводится в компот и кисель после их охлаждения до температуры 15 градусов (компот) и 35 градусов (кисель) непосредственно перед их раздачей.
В связи с тем, что овощная сырьевая продукция приобретается в торговой сети, то десятидневное меню является действующим круглогодично.
Обеденный зал столовой расчитан на 120 посадочных мест. Двухразовое горячее питание предусмотрено для всех желающих.