МБОУ Урожайненская СОШ
Село Урожайное Советского района Алтайского края
  • Столовая

    По вопросам организации  для обучающихся школы горячего питания и его   качества в ОУ действует горячая линия по следующим телефонным номерам:
    т. 8(38598)24-4-39
    т. 8-906-939–76-69 Наталья Николаевна Ойнина, исполняющая обязанности директора школы
    т. 8-963-507-6624 – Ирина Михайловна Сафонова, зам. директора по ВР

    Столовая МБОУ Урожайненской СОШ работает на полуфабрикатах и продовольственном сырье, приобретаемых   у поставщиков: ИП Иванников С.Ф., ИП Маликова Д.В., ИП Капцова Елена Михайловна, ООО «Телец трейд»  (договоры имеются).
    В столовой предусмотрены объёмно-планировочные решения, позволяющие осуществлять приготовление безопасной  и сохраняющей пищевую ценность продукции. Приготовление и реализация готовых блюд основано на соответствии  предъявляемым санитарно-гигиеническим правилам и нормативам СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», действующих до 2027 г. Рацион питания учащихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение суток. Десятидневное меню разработано на основании сформированного рациона питания в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню (приложение 2 настоящих санитарных правил).  Согласовано с ТОУ Роспотребнадзора по Алтайскому краю г. Белокуриха в 2020 году. С момента согласования в меню не вносилось изменений, поэтому в этом году оно останется действующим. В меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд с учетом возраста обучающихся (приложение 3), их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах (табл. 1, 4 приложения 4), а также учтено рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приёмам пищи (табл. 3 приложения 4). Производство готовых блюд осуществляется по  технологическим картам, оформленных в соответствии с рекомендациями (приложение 5 настоящих санитарных правил). Проводится искусственная С-витаминизация третьих блюд из расчета 20 мг на одну порцию. Порошкообразная аскорбиновая кислота  вводится в компот и кисель после их охлаждения до температуры 15 градусов (компот) и 35 градусов (кисель) непосредственно перед их раздачей.
    В связи с тем, что овощная сырьевая продукция приобретается в торговой сети, то десятидневное меню является действующим круглогодично.
    Обеденный зал столовой расчитан на 120 посадочных мест. Двухразовое горячее питание предусмотрено для всех желающих. 
     

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    221 кв.м
    Обеденный зал
    126 кв.м
    Посадочных мест
    120

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Морозильная камера (ларь) «Бирюса – 100»
    1
    Холодильная камера POLAIR – 1
    1
    Холодильник «Бирюса - 131»
    1
    Пароконвектомат «Abat»
    1
    Жарочный шкаф
    1
    Весы электронные порционные
    1
    Электросковорода
    1
    Электроплита RADA
    1
    Электроплита «Abat»
    1
    Электромармит/электроплита
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:40после 1-го урока
    завтрак для детей с ОВЗ
    10:40после 2-го урока
    3
    11:40после 3-го урока
    6
    12:40после 4-го урока
    81011
    Суббота

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie